Христианские мифы

Давным-давно, в 70-е годы прошлого столетия, в те «золотые» времена моего детства и отрочества, когда формировалось мое мышление, как активного строителя социализма, нам говорили наставники, что Бога не существует. Что даже смешно об этом говорить. Что христианство есть опиум для народа. И что наукой все доказано. И что все это не более, чем христианские мифы.

Прошло всего лишь 20 лет, в стране разразилась перестройка, задевшая многие вопросы, в том числе и духовные. И вот оказалось, что Бог все-таки есть! И первые ручейки верующих потекли в Храмы и Церкви. Сначала робко, стыдливо оглядываясь на окружающих, не вытравивших из себя сознание атеистов, затем все сильнее, все активнее. Стало модным быть верующим. И не просто крещеным, а активным – посещающим в субботние дни места поклонения.

Глядя на все это движение – от активного атеизма до всеобщего верования – я постоянно задавался вопросом: а для чего все это? Во что верят люди? Зачем им это надо? И как правильно совершать все эти ритуалы? Мною двигало любопытство, жажда знаний и – если все – правда – то и применения. Я не цепляюсь за догмы. Все, что служит на пользу человеку, открываясь по мере роста самого человека, я готов принять. Но я хочу узнать суть вещей, которые намереваюсь применить. Меня не устраивает ответ: «Потому что все так делают». Сейчас же у меня есть возможность познакомиться с моими единомышленниками. А христианские знакомства стали из возможностей найти своих друзей и вторую половинку.
С этой целью я нашел в себе силы и храбрость изучить Библию. Да, да, не улыбайтесь – именно храбрость. Попробуйте спросить любого верующего: «Читал ли он Библию?» В большинстве случаев Вы увидите округлившиеся от удивления с примесью страха глаза: «Да, ну! ЗАЧЕМ?» А зачем Вы ходите в церковь? Так надо!

Меня часто спрашивают: «Ты крещеный?» И когда я отвечаю отрицательно, на лице у спрашивающих разливается добродушная печаль, как будто люди имеют дело с ничего не понимающим младенцем. Но когда в ответ я иногда спрашиваю: «А вы знаете, как правильно надо креститься и для чего совершается этот обряд?» – на меня смотрят уже как на врага, замахнувшегося на святое.

Я потому и не крещеный, что прочитал Библию. Не скажу, что я изучил ее досконально, да и кому это под силу? Но то, что я узнал, заставило посмотреть на весь этот процесс совершенно по-другому. И тем более удивительным стало для меня то, что в Библии написано одно, а люди делают другое, руководствуясь не знаниями, а советами служителей церкви. Именно церкви, а не Бога.

Но вот этот фильм – это настоящая бомба – «Дух времени». Думаю, не составит труда найти и скачать его из интернета. Очень рекомендую посмотреть его полностью, так как вы наконец-то узнаете всю правду: об Иисусе Христе и его прообразах в других религиях; о том, с чего все начиналось; о том, почему все события разворачивались по определенным датам; и о том, как это связано с движением планет.

Кроме того, фильм расскажет вам всю страшную правду о теракте 11 сентября. Кто был организатором этого чудовищного преступления, и как удалось пассажирскому самолету разрушить высоченное здание буквально в пыль. Что преследовали организаторы этих и других актов и многое, многое другое. Если вы ищете правду и хотите жить независимо, а не «потому что так надо», то вам стоит посмотреть этот фильм.