Домашний лимонад с мятой и медом
Чтобы утолить жажду в знойный летний день, приготовьте домашний лимонад, добавьте в воду мед с лимоном, мяту и легкий, вкусный домашний лимонад великолепно освежит и полностью утолит жажду. Домашний лимонад имеет великолепный вкус, наполняет организм витамином С, укрепляет иммунную систему. Причем, следует учесть, что для приготовления домашнего лимонада нужно использовать только чистые фрукты, так как в ход, помимо сока идет и цедра. Лимонного сока не должно быть много, ведь тогда лимонад будет очень кислым и невкусным. А воду для лимонада нужно использовать либо отфильтрованную, либо минеральную с нейтральным вкусом. Конечно самый простой но вкусный способ приготовления, с использованием пюре для лимонадов. Если вы еще не пробовали – очень советуем приготовить.
Для приготовления лимонада с мятой и медом Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 л воды минеральной;
3 ст. л. меда; два лимона; кубики льда (по своему вкусу); листочки мяты (также по вкусу).
Способ приготовления лимонада с мятой и медом:
Из лимонов нужно выжать сок, добавить в него мед и хорошенько все перемешать. Затем помытые листики мяты нужно меленько нарезать. Далее добавить воду минеральную, измельченные листочки мяты и лед. Потом следует хорошенько все перемешать в шейкере либо ложкой. Перед подачей украсьте края стакана сахаром, а также веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад рецепт для термомикса
Я предлагаю Вам сделать домашний лимонад. Берем один лимон и очень тщательно моем теплой водой (так как будем использовать с кожурой). Затем лимон разрезаем на 6–8 частей, вынимаем косточки и кладем в полиэтиленовый пакет, и помещаем в морозилку – нам надо, чтобы лимон заморозился (от этой процедуры уйдет горечь). Замороженный лимон кладем в чашу термомикса и на скорости 8–9 его измельчаем в течение 15 секунд. Добавляем в чашу 150гр сахара и 0, 5л холодной кипяченой воды. Все перемешаем на скорости 5 в течение 10 секунд и переливаем в любую закрывающуюся емкость, чтобы наш лимонад настоялся. Лучше это сделать на ночь (или на 8 часов). Через 8 часов процеживаем через паровую корзинку (кто хочет, процеживает через ситечко) и добавляем 2, 5литров холодной кипяченой воды и пробуем. По вкусу добавляем еще сахара, ставим в холодильник. Получили домашний лимонад без консервантов, да они нам и не нужны, так как этот лимонад выпивается очень быстро и с помощью термомикса легко сделать сколько угодно такого лимонада. Пейте на здоровье! Приятного аппетита!