Как правильно есть арахисовую пасту: отвечает диетолог

Что нужно о ней знать?

Ореховая и арахисовая пасты с каждым днем приобретают все большую популярность. И это вовсе неудивительно: продукт максимально прост в использовании и дает быстрое чувство насыщения. В каком количестве стоит употреблять пасту, чтобы не нанести вред своему здоровью, расскажет диетолог Ольга Усенко. Об этом пишет издание rbc.

Если ваш рацион составлен правильно, то в день можно съедать от 20 до 30 грамм орехов. В качестве альтернативы можно добавить в свое меню арахисовую или ореховую пасту — это паста (или масло) из перетертых семян арахиса. От того, насколько тщательно перемолоты орехи, различают пасту однородной кремовидной массы или с кусочками арахиса. Большинство производителей добавляют в нее подсластители, какао, мед.

Арахисовая паста удобна тем, что ее можно сочетать с огромным количеством продуктов. Например, овсянка, творог, фрукты, сухофрукты. Диетолог рекомендует съедать в день не больше 2-3 ложек, это равносильно приблизительной норме орехов.

Также специалист говорит, что перед тем, как кушать пасту, ее нужно обязательно перемешать. Потому что сверху может скапливаться масло.

Иногда можно побаловать себя этим лакомством, но злоупотреблять им не стоит. Потому что нет ничего лучше цельной пищи, — уверяет диетолог.

 https://life.comments.ua/

16.09.2020

Похожие статьи:
По Дюкану: как приготовить полезный грушевый мармелад

В сезон груш успейте приготовить вкусный домашний мармеладЕсли вы хотите приготовить диетическую сладость, сделайте домашний мармелад на пектине. Он вкусный, Читать далее:

Установлено, как еда продлевает жизнь

Продолжительность жизни человека определяется многими факторами — это, кроме генетики и образа жизни, употребляемые продукты, а также частота приема пищи. Читать далее:

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил. Такая реакция организма может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Интернет-журнал Читать далее:

Мисо-суп с зерновыми и овощами

Питательный мисо-суп, который можно дополнить тофу или вашими любимыми овощами.Ингредиенты: ½ чашки сушеных грибов шиитаке 2 листа комбу 2-4 ст. Читать далее: