Работа с аналитическими весами

Работа с аналитическими весами

Ниже приводится основная процедура использования аналитических весов. Перед использованием весов рекомендуется проверить калибровку с помощью контрольной гири: https://nn.biohimpro.ru/catalog/elektronnye-vesy/analiticheskie.

Проверьте уровень весов с помощью индикатора уровня. Если пузырек не в центре, отрегулируйте уровень, обычно поворачивая ножки, пока пузырек не окажется в центре внутреннего круга.
Убедитесь, что весы включены и дверца закрыта. Нажмите кнопку «Тарирование» и подождите 5-10 секунд, пока в верхнем левом / правом углу дисплея не появится символ «*» или аналогичный, а значение массы будет равно 0,0000 г.
Откройте дверцу и поместите лодку для взвешивания, бумагу для взвешивания или другой контейнер в центр чаши весов (в идеале с помощью пинцета или аналогичного средства).
Закройте дверцу и дождитесь стабилизации цифровых показаний («*»).
Если вы не хотите включать массу контейнера в свои измерения, нажмите «TARE», чтобы сбросить массу до нуля (см. Шаг 2 выше),
Снимите емкость с весов и добавьте взвешиваемое вещество. Избегайте добавления каких-либо веществ на чашу весов, поскольку это может привести к загрязнению весов.
Верните контейнер в равновесие и подождите 5-10 секунд (может занять до минуты), пока не установятся массовые показания.
Если показание массы нестабильно, это может быть связано с накоплением статического электричества или другими причинами — см. Раздел «Поиск и устранение неисправностей».
Поиск неисправностей
Точность и прецизионность аналитических весов необходимо регулярно проверять и охранять. Есть много факторов, которые определяют, как себя ведут аналитические весы:

Различия в гравитационном ускорении по всему миру означают, что калибровка весов может потребовать локальной регулировки.
Температура : Весам требуется время, чтобы уравновеситься с изменениями температуры в лаборатории. Кроме того, горячие или холодные предметы могут создавать в воздухе конвекционные потоки, которые могут вызвать изменение измеряемой массы. По этим причинам важно, чтобы весы и предметы уравновесились при одинаковой температуре.
Влага : предметы или материалы, которые впитывают влагу, могут набирать вес. В частности, это может быть проблемой для объектов, которые недавно были удалены из эксикатора. Другие материалы могут испаряться или возгоняться во время измерения.
Воздушные потоки : движение воздуха в лаборатории через чашу вызывает отклонения в измерениях. Ветрозащитный экран уменьшает это, но после закрытия двери воздуху внутри ветрозащитного экрана потребуется время, чтобы стабилизироваться. Изменения температуры воздуха внутри ветрозащитной витрины также вызывают движение воздуха. Эти изменения могут быть связаны с температурой массы, рук и т. Д. Уменьшение воздушного потока, попадающего на весы в лаборатории, является ключом к уменьшению этой проблемы и обеспечению того, чтобы все предметы, входящие в ветрозащитный экран, были уравновешены с температурой окружающей среды — с помощью пинцета, а не ваши теплые руки, чтобы переместить предметы, могут помочь.
Статическое электричество : это может быть одной из основных причин разочарования при использовании весов. Если масса, которую вы измеряете, колеблется вверх или вниз и не стабилизируется, велика вероятность, что у вас проблема со статикой. Статическое электрическое поле мешает электромагнитному полю весов. Чтобы предотвратить это, вы можете использовать антистатическое устройство, которое будет «стрелять» положительными и отрицательными ионами в весовую лодку, порох и т. Д. Для нейтрализации статического заряда. Хорошая антистатическая система невероятно эффективна и может сэкономить часы боли и разочарования. Также могут помочь антистатические пластиковые весовые лодки или металлические весовые лодки.
Контрольный груз является важным инструментом для диагностики любых проблем с весами. Контрольная гиря (или калибровочная гиря) ​​- это просто объект, который сертифицирован как имеющий определенную массу. Они просты в использовании, но с ними нужно обращаться очень осторожно, поскольку они дороги, чувствительны к прикосновениям и грубому обращению, поэтому их следует обрабатывать только пинцетом, и их нельзя ронять, поскольку это может изменить массу.

Работа с аналитическими весами

Похожие статьи:
Передается по наследству и лечится БАДами: 11 мифов о деменции
Работа с аналитическими весами

Перечислим распространенные заблуждения, которые искажают представление людей о слабоумии.1. Деменция неизбежна с возрастом.Это неверное утверждение. Деменция не норма для стареющего Читать далее:

Врачи предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии
Работа с аналитическими весами

Врачи из Американской кардиологической ассоциации предупредили о наиболее опасном симптоме гипертонии. Указанное проявление артериальной гипертензии нельзя игнорировать. Повышенное кровяное давление Читать далее:

Кризис и маркетинговые инструменты
Работа с аналитическими весами

Уже ни для кого не секрет, что отечественная экономика, начиная с четвертого квартала 2018 года, переживает не самый лучший свой Читать далее:

Аренда транспортного средства в Сочи – это выгодно?
Работа с аналитическими весами

Хорошо отдохнуть можно на просторах Сочи. Может показаться что отечественные курорты уж точно никак не способны сравниться с красотами соседних Читать далее: