Испарение «заразных» капель: как погода влияет на выживаемость коронавируса

SARS-CoV-2 находят на разных поверхностях — от поручней до одежды. Приостановит ли жара распространение болезни?

Время испарения капель, содержащих коронавирусную инфекцию, важный фактор передачи патогена, пишет healthline.com.

Эксперты проанализировали скорость высыхания вирусных частиц при различных погодных условиях. Исследование показало: SARS-CoV-2 остается на поверхности при влажней среде в пять раз дольше в сравнении с его выживаемостью на сухих участках.

Специалисты подчеркивают: людям нужно быть осторожными летом, когда погода может быстро испортиться. При этом повышение температуры способствует гибели вируса: в жару он быстрее «уходит» с поверхностей. Однако полностью уничтожить SARS-CoV-2 ультрафиолетовые лучи не способны.

«Мы увидели корреляцию между погодой на улице и скоростью роста COVID-19, – отмечают авторы исследования. – Отчасти это объясняет медленный или быстрый рост инфекции в конкретном городе».

По замечанию экспертов, изделия из хлопка и дерева следует чистить чаще, чем стеклянные и стальные поверхности: на последних капли испаряются очень быстро.

Источник: https://news.yellmed.ru/
28.06.2020

Похожие статьи:
Исследование: ибупрофен и напроксен ухудшают течение коронавируса

Популярные противовоспалительные препараты неблагоприятно влияют на органы, повышают риск летального исхода при госпитализации.К такому выводу пришли специалисты из университета Сунгкьюнкван Читать далее:

Как сэкономить в путешествии. Рекомендации

Купить квитки на автобус онлайн просто. Через сервіс PROIZD™ Ви знайдете місця на зручний рейс за потрібним напрямком навіть за Читать далее:

Стрижка Пикси – стиль и смелость

Стрижка Пикси - стиль или смелость? Не каждая девушка способна решиться на радикальную смену образа. Прилично состричь длинные волосы Читать далее:

Обучение в Ирландии

Выбирая Ортопедические рюкзаки и ранцы "Kite", вы гарантированно становитесь счастливым обладателем высококачественного изделия с массой преимуществ. Подробнее: globusplus.com.ua Компания представляет Читать далее: