Ужин — важный прием пищи

 

Ужин — важный прием пищи. Многие считают что можно только ужинать и не кушать за день вовсе. Это не так, сейчас расскажем детальнее.

Ужинать, как правило, мы любим сытно. Ну, за целый день накопилось: там быстро, там «на ходу», а вечером, когда все дома, «отрываемся по полной». А как «говорит» народная мудрость: завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, а ужин отдай врагу. Другая «мудрость говорит»: из-за стола вставай немножечко голодным.
И последнее правило, если, конечно, обстоятельства не помешают, что они, конечно же, делают почти всегда!
Так вот, правило: последний раз и кушать и пить надо в 18. 30, ну плюс-минус тридцать минут.
Конечно же, правила придумали, чтобы их нарушали, но это правило очень полезное.
Попробуйте его придерживаться, и Вы не будете «придумывать» себе диеты для похудения.

Итак, мы рекомендуем употреблять на ужин:
Молоко горячее, ну очень приятно, когда на улице минус десять.
Булка, даже на снимке видно, что она и без масла «тает» во рту.
Масло сливочное, ну куда же без него, если пьешь молоко, да еще и горячее.
Сыр, где площадь «дырок» больше, нежели сам сыр, с дивным название «Радомер».
Халва, вот наконец-то сладость! Но сладкое диетологи рекомендует не есть на ночь, а лучше утром полакомиться.

 

А если к вам приехали гости, то самый лучший вариант ужина — шашлык! Так его любим…

 

Какое мясо лучше выбрать для приготовления шашлыка?

 

Самое распространённое мнение это то, что шашлык обязан быть из мяса баранины. Но нужно понимать что это выбор каждого. Все таки мясо баранины достаточно специфического вкуса. Нельзя в приготовление шашлыка привязываться к правилам и канонам. Можно сделать вкуснейший шашлык из свинины, но в тоже время из того же мяса может получиться невкусно. Точно так же и с говядиной и с бараниной. Но все же есть некоторые рекомендации при выборе мяса на шашлык.

Нет времени приготовить? Закажите его здесь.

Способ приготовления мяса похожие на наш, есть практически у всех народов мира, по всей планете.

Шашлык и его история

Само слово шашлык пришло с тюрского языка, но у нас звучит с русским произношением. В России оно появилось в обиходе в 18 веке, у татар слово звучало немного по другому — «шишлык» . Перевод слова «шиш» — пика, вертел, а слово «лык» переводиться как мясо. На самом деле это блюдо было известно в России еще до 18 века, его название «верное» мясо, мясо которое готовилось на вертеле над горячими углями.