Независимая оценка квалификации: практическая часть — qaxaq.ru

Независимая оценка квалификации: практическая часть


19 марта прошел очередной экзамен по Независимой оценке квалификаций на парикмахера-модельера (5 разряд)

Процедура экзамена

Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена центром оценки квалификаций. Экзамен проводится по инициативе соискателя за счет средств соискателя, иных физических и юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя в порядке, установленном трудовым законодательством.

Процедура независимой оценки квалификации включает в себя прохождение теоретического и практического профессионального экзамена. Оценочные средства разработаны в соответствии с рамкой квалификаций, где прописаны знания и умения, которыми должен обладать соискатель конкретного уровня. При этом подтверждение более высокого уровня не является автоматическим подтверждением всех предыдущих: система классифицирует специалиста именно по тем трудовым функциям, которые он должен выполнять в рамках исключительно своей компетенции.

После успешного выполнения теоретической части соискатель был допущен к выполнению практического задания

Практическая часть (3 часа) заключалась в очной оценке трудовых действий и умений соискателя, соответствующих подтверждаемой квалификации. Нашему соискателю досталось задание выполнить трехцветное окрашивание с изменением структуры волоса.

Leave a Comment